sábado, 10 de agosto de 2013

Vitaminas deliciosas

Que melhor para manter a forma e a frescura do que uns sumos saborosos e repletos de vitaminas?

Aqui ficam algumas receitas para todos os gostos


Sumo de Maçã com Couve e Cenoura


Ingredientes:
  • 1/2 cenoura
  • 1 folha de couve
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 maçã
  • 200 ml. de água
Preparação:Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.

Benefícios:

- Fonte rica em vitamina A
- Antioxidante
- Evita a acumulação de gordura nas artérias
- Acelera a eliminação de toxinas do corpo

Sumo de Beterraba com Maçã e Gengibre


Ingredientes:
  • 1 beterraba média
  • 1 maçã pequena
  • 3 raspas de gengibre
Preparação:

Descascar a maçã e bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir.

Benefícios:

- Fonte de vitaminas A, B6 e C
- Reforça o sistema imunitário
- Ação anti-inflamatória
- Previne o envelhecimento precoce
- Auxilia o funcionamento do sistema digestivo
- Previne o desenvolvimento de doenças como o cancro

Sumo de Cenoura com Alface e Maçã


Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 1/3 de alface
  • 3 maçãs
  • 1 colher de chá de ginseng em pó
Preparação:

Colocar a alface, as cenouras e as maçãs na centrifugadora, adicionar o ginseng e misturar. Coar e está pronto a servir.

Benefícios:

- Rico em vitamina C
- Antioxidante
- Ajuda na digestão
- Reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e cataratas
- Aumenta o nível de concentração

Sumo de Pimentão com Maçã e Laranja


Ingredientes:
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 maçãs
  • 2 laranjas
Preparação:

Descascar o pimentão e colocá-lo na centrifugadora com as maçãs. Espremer as 2 laranjas, misturar, coar e servir.

Benefícios:

- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
- Regula a pressão arterial
- Desintoxicante
- Rico em vitamina A
- Combate infeções

Sumo de Couve com Cenoura, Gengibre, Pepino e Laranja Lima


Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • 2 dedos de raíz de gengibre
  • 1 pepino
  • 1 folha de couve manteiga
  • 1 laranja lima
Preparação:

Bater na liquidificadora a cenoura, o gengibre, o pepino e a couve. Espremer o sumo de laranja lima, juntar ao preparado, bater de novo, coar e servir.

Benefícios:

- Fonte de vitamina C, betacaroteno e fibras
- Previne o cancro do colo do útero e da mama
- Ajuda a combater a celulite
- Elimina toxinas do organismo

Sumo de tomate com Cenoura, Pimenta e Laranja


Ingredientes:
  • Tomates
  • 2 cenouras
  • pimenta preta moída na hora q.b.
  • 2 laranjas
Preparação:

Fazer 100 ml de sumo de tomate e reservar. Espremer as laranjas e reservar. Colocar as cenouras na centrifugadora e polvilhar com a pimenta. Misturar os sumos de tomate e de laranja ao preparado de cenoura, coar e servir.

Benefícios:

- Reduz o risco de cancro na próstata
- Previne o AVC, enfarte do miocárdio e bronquite
- Estimula a perda de peso

Notas:

- Não se esqueçam de lavar bem os legumes e as frutas.
- Podem juntar uma pedra de gelo ou colocar um pouco no frigorífico, tendo em atenção de consumi-los o mais rapidamente possível para evitar a perda de qualidade das vitaminas











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